Zutaten für 6 Personen

Paprika Bruschetta
1 gelbe Paprika
2 geröstete Paprika (aus dem Glas)
1 Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
etwas frischer Zitronensaft
½ TL getrockneten Oregano
je 1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl

Gurken Bruschetta
½ Salatgurke
4 Gewürzgurken
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Tomate-Zucchini Bruschetta
3 Strauchtomaten
1 kleine Zucchini
1 Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 Stiele frischer Dill
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker (oder eine alternative Süße)

Außerdem
2 Baguettes
etwas Olivenöl

Zubereitung

Paprika Bruschetta

  • Paprikas klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen mit den Gewürzen, Zitronensaft und Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken

Gurken Bruschetta

  • Salatgurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Salat- sowie Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Olivenöl und je einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Für 20 Minuten ziehen lassen und ggf. abschmecken.

Tomate-Zucchini Bruschetta

  • Tomaten und Zucchini fein würfeln, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Dill fein hacken. Je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker sowie das Olivenöl dazugeben und alles miteinander vermengen. Für 20 Minuten ziehen lassen und ggf. abschmecken.
Außerdem
  • Baguettes in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 220G Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  • Bruschettas anrichten und frisch genießen.

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


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