Zutaten für 4 Personen

Salat
1 Blumenkohl
2 Frühlingszwiebeln
8 Radieschen
1 Prise Zucker
2 EL gehackten Schnittlauch
Salz und Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie ODER (wenn bio und frisch) das knackige Blattgrün der Radieschen

Dressing
1 EL Senf
½ EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
1 Zitrone (den Saft davon)
3 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackten Schnittlauch

Zubereitung

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. Anschließend sehr fein schneiden und mit je 1 Prise Salz und Zucker in Olivenöl für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Dabei soll er nur Farbe bekommen und nicht durchgaren, dann abkühlen lassen.
  • Spargel, Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und alles in sehr feine Ringe / Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten, inkl. Kräuter, miteinander vermengen.
  • Für das Dressing ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren und ca. 5 Minuten vor dem Servieren unter den Salat heben.
  • ! Das Blattgrün der Radieschen unbedingt Bio und noch knackig und frisch!

Dieses leckere Rezept hat "Hier kocht Alex" für uns kreiert.

Unsere Weinempfehlung


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